Bolo de Chocolate sem glúten

Pouco tempo para cozinhar e com vontade de comer um bolo delicioso?? Este é rapidíssimo de fazer e só tem ingredientes saudáveis! Ótimo para fazer com aquela banana que ficou mais madura na fruteira. É 1oo% integral e equilibrado com carboidratos, gorduras boas e proteínas.

Ingredientes:

4 ovos
4 bananas maduras;
1/2 xícara de óleo de coco;
5 colheres de sopa de farinha de arroz integral;
2 colheres de sopa de coco ralado;
2 colheres sopa de farinha de coco;
1 colher de sopa de farinha de grão de bico;
5 tâmaras secas ou ameixas secas;
1 colher sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavo;
1 colher sopa de fermento químico;
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã ou goma xantana.

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador os ovos, a banana, o óleo de coco e as tâmaras. Bata bem até que forme uma massa homogênea, e vá colocando devagar os outros ingredientes secos, exceto o fermento e o vinagre. Coloque a mistura em uma tigela e misture com o vinagre de maçã e o fermento. Despeje em uma forma untada, e leve ao forno (pré aquecido) em 200ºC por cerca de meia hora, até que, ao espetar um palito ele saia limpo.

 

Receita elaborada pela nutricionista do Shambala
Shanti Trein Rodrigues de Freitas
CRN 105367

 

 

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