Mix de Nuts Termogênico

As oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes…) são conhecida fonte de gorduras boas, que se consumidas colaboram para a redução de risco cardiovascular. Elas ainda são repletas de nutrientes importantes à saúde, como minerais, vitaminas e compostos bioativos. Os temperos trazem diversos benefícios ao organismo, e particularmente nesta receita alguns ingredientes tem potencial termogênico, isso significa que eles ajudam a acelerar o metabolismo (metabolismo lento = menos gasto de energia, menos disposição). Você pode adaptar a receita com seus temperos favoritos!

Ingredientes:

1/3 de xícara de castanha de caju;
1/3 de xícara de amêndoas;
1/3 de xícara de castanha do pará;
1/3 de xícara de nozes;
1 colher de chá rasa de cúrcuma (açafrão da terra);
1 pitada de pimenta do reino;
1 pitada de pimenta caiena;
1 pitada de pimenta calabresa;
1/2 colher de canela em pó ;
1 pitada (1/2 colher de chá) de sal rosa;
1 colher de chá de açúcar de coco;
1 colher de chá de óleo de coco.

Modo de preparo:

Leve a castanha de caju, as amêndoas, a castanha do pará e as nozes ao forno em uma assadeira, para que fiquem levemente torradas (cerca de 8 minutos em forno médio). Misture o restante dos ingredientes e reserve (temperos). Retire as castanhas do forno e misture bem com os temperos, para que todas as castanhas fiquem cobertas com ele (fazer isso com as castanhas ainda quentes!). Deixe esfriar bem, e depois guarde em um pote bem fechadinho que vai durar bastante. 

Receita elaborada pela nutricionista do Shambala
Shanti Trein Rodrigues de Freitas
CRN 105367

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