Patê de grão de bico com tahine (homus)

Esta receita é tradicional na culinária árabe. Ela fica tão gostosa e contém tantos nutrientes que seria ótimo incluirmos este delicioso patê em nosso cardápio. Fica bom em sanduíches, torradinhas e até mesmo em saladas.

Segue a receita!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão-de-bico de molho por 6 horas
1 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
Suco de 1 limão
1 dente de alho pequeno
1 colher (chá) de cominho em pó ou pimenta do reino
Sal marinho ou rosa
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
Água do cozimento do grão
Salsinha picada

Modo preparo:
Despreze a água do molho do grão de bico e leve para cozinhar até que fique macio ( pode ser na pressão). Triture o grão de bico em um processador ou liquidificador (adicione um pouco da água do cozimento para que não fique tão grosso). Adicione o tahine, o suco de limão, o cominho e o azeite e bata mais um pouco. Sirva com salsinha picada.

 

Comentários

comentários