Sagu de Chia com Creme de Castanhas

Esta receita fácil de fazer, é uma forma de substituir o tradicional doce gaúcho. Só leva ingredientes saudáveis e pode ser consumido como sobremesa ou lanche! É uma receita crua, vegana e não vai leite.

Para fazer o sagu de chia:

Ingredientes:
100 mL de suco de uva integral;
2 colheres de sopa de chia em grãos;
2 cravos da índia;
1 canela em pau.

Modo de preparo:
Misturar bem todos os ingredientes e deixar na geladeira por 24h. É interessante de vez em quando mexer um pouquinho para ficar mais homogêneo.

Para fazer o creme de castanhas:

Ingredientes:

3 colheres de sopa de castanha de caju natural;
3 colheres de sopa de passa de uva branca;
2 gotas de essência de baunilha (opcional).

Modo de preparo:
Deixar de molho por duas horas as castanhas e as uvas passa. Após isto, coar e jogar fora a água. Colocar as castanhas, as passas e a essência em um liquidificador e bater com um pouco de água até formar um creme homogêneo.

Está pronto, servir o sagu com um pouco de creme por cima!

Receita elaborada pela nutricionista do Shambala
Shanti Trein Rodrigues de Freitas
CRN 105367

 

Comentários

comentários